В рамках реализации плана мероприятий регионального проекта «Обновление содержания и методик профилактики суицидального поведения среди несовершеннолетних в общеобразовательных организациях Республики Алтай» с 11 по 14 ноября были проведены курсы повышения квалификации по теме «Комплексный психолого-педагогический подход по работе с семьями и детьми, пострадавшими от насилия».

В рамках курсов рассматривались такие темы как: социально-психологическая характеристика детей, пострадавших от насилия, психологические особенности семей в условиях детской травматизации, социально-психологические методы работы с родителями детей, пострадавшими от насилия, работа с ребенком, пострадавшим от насилия, а так же специфика, методы психологической помощи и профилактики последствий травматизации, эмоциональная грамотность педагога-психолога в работе с детьми, пострадавшими от насилия, методы эффективного психолого-педагогического общения с детьми, пережившими травму утраты, эмоциональное и физическое насилие.

Приглашенный преподаватель курсов повышения квалификации - Ликсонова Эльвира Лутфулловна, педагог-психолог высшей категории, преподаватель кафедры НИПКиПРО, г. Новосибирск. Автор тренингов и публикаций, свыше 15 статей в ведущих издательствах всероссийского уровня «Философия образования», газета «Первое сентября», журнал «Сибирский учитель». Спикер международных конференций.

Слушателями курса выступали педагоги-психологи образовательных организаций, педагоги-психологи органов управления образования.

Программа курсов повышения квалификации по теме «Комплексный психолого-педагогический подход по работе с семьями и детьми, пострадавшими от насилия» была освоена, по результатам были выданы удостоверения о повышении квалификации.

Обратную связь организаторы получили посредствам отзывов от слушателей курсов: «Огромное спасибо организаторам за курсы! Вы большие молодцы! Замечательно что пригласили Эльвиру Лутфулловну, человека с глубокими знаниями, умеющему легко и доступно доносить информацию! Я получила много полезнейшей информации как для работы, так и лично для себя!», «Для меня во время курсов получена очень ёмкая информация, очень глубоко разобрана и также глубоко усвоилась в процессе разборов, очень много инсайтов получено в процессе лекций для использования в работе, а также получены все ответы на стоящие вопросы перед началом курсов. Спасибо огромное.», «Для меня были курсы очень полезны, интересны, очень много взяла себе на заметку. Приятно слушать грамотного, компетентного человека. Большое спасибо организаторам за такую находку!».

 

   
© БУ РА "Центр ППМС" , 2021г.